ドル建て日経平均、今日の大引けで207ドルを割れて、年初来安値を更新。(4/12の209.82ドルを3ドル近く下回る)
空売り比率、先週金曜の48.8から49.4まで上昇。(金曜は空売り増加の割に指数は下がらず、月曜は空売りがさほど増えないのに指数は下げた。つまり、先週は押し目買いがそれなりに入ったのだろうが、今日は見切り売りが多く出たのではないか)
あたしは、OLC株を指値で売って撤退。また、住友山と日揮を寄り付きでナンピン買い。(ミスったのかも?)
空売り中のレーザーテック、下値で買い戻し注文を出しているが、まだ刺さる気配はない。(これも要チェック)
原油相場が97ドル台まで大幅下落。実は既にピークアウトしたのか?(だから資源株・商社株がグロース株より下げてるのか?)
先日までの「インフレ相場」はどこに向かうのか? 相場観・方向性の把握が難しくなってきたように思います。
FRBによる「利上げ継続&金融引き締め(QT)予定」は変わっておらず、日銀の金融緩和継続も含めて、細かい手法の問題だけだと思っていたのですが。
決算発表シーズンを迎え、今期の予想をどう織り込むか「業績相場」の面も出てきているし...
また皆様と情報共有および意見交換をさせていただければ幸いです。(- -)(_ _)ペコリ
通報 ...
凍結されています。
あんまりチャート気にしないほうですが5日平均が下向きで、(5日平均>終値)の状態は下値模索場面かな~。
空売り比率も高いので売り圧強い状態が続きそう。
GWまで軟調かな~。まあ今夜の米株次第のところはありますかw。
なんか原因不明の子供の急性肝炎お昼に海外で流行ってるとニュースで見ましたが
日本でも確認されました。