つぶせレオパレス(※注:昨年9月にも当スレッドに掲載した替え歌)
(※注:この替え歌は、ある程度ノンフィクションであり、現実の株式相場とそれなりに関係がありますwww)
さあ!最終コーナーを廻って、直線だ。各馬いっせいに鞭が入る。
おっと、後方から猛烈な勢いで追い込んでくる黒い影! 燃えるレオパレスだ!
先頭集団に並んで一気に抜き去った!その差2馬身から3馬身、レオパレス、ヤバい!
2位以下を大きく引き離して、今ゴールイン! レオパレス圧勝!
とっくに始まった大レース よろめきあって落っこちる
天下の低位株 ブラック企業 株式相場はめでたいな
つぶせー つぶせー レオパレス 界壁無いから大炎上
つぶせー つぶせー レオパレス 違法だ赤字だ ぶっつぶせ
スタートダッシュで出遅れる ズルガヤミキンに はなされる
ここでおまえが生き延びりゃ おいらの生活ままならぬ
エーこのたび、違法建築を、どのように改修するかと、いう問題につきまして、慎重に検討を重ねてまいりました結果…
社長、そう何でも改修、改修と申しましても…
エーですから、ズル銀も創業家と縁を切ったことですし…
社長、サブリースには、レオパレスには夢があるんですよ。ロマンがあるんです!(※注:もちろんネタです)
エーですから、いろいろ考えた末…
社長! 所管の国交相、誰がやるのか、「わ・か・り・ま・す・よ・ね?」
えっ、「わ・か・り・ま・す・よ・ね?」 ドラマが好きだなぁ。やっぱり「お・し・ま・い・death!」かぁ〜!?
つぶしましょう! つぶしましょう! そうしましょう!
各馬ゲートインからいっせいにスタート。第2コーナーをまわったところで、先頭は予想通りズルガヤミキン。
さらに各馬一団となってキムラタン、フィンテック、ダイコクヤコーダユー、アゴーラホスピタリティ、コゾウズシ、ピクセラ、デンツーワタミ、エスサイエンス、オンキヨー、ダイトーケンタクン、タマニタテル、ムゲンプレサンス、レオパレスと続いております。
第3コーナーをまわって第4コーナーにかかったところで、先頭は予想どおりズルガヤミキン、レオパレスは大きくグッと開いて、さあ、最後の直線コースに入った。あっ、レオパレスがぐんぐん出て来た。
レオパレス、ヤバい。トップのズルガヤミキン懸命の金策。これをレオパレスが必死に追いかける。
レオパレスが追いつくか、ズルガヤミキンが逃げきるか。レオパレスかズルガヤミキンか、ズルガヤミキンかレオパレスか、監理ポストは目の前だ!
ところが奇跡か神がかり 経理も営業も退職し
債務超過に転落し ついでにミヤマも追い出した
つぶせー つぶせー つぶせレオパレス 界壁無いから大炎上
つぶせー つぶせー つぶせレオパレス 違法だ赤字だ ぶっつぶせ
つぶせ つぶせ つぶせ つぶせ つぶせレオパレス 界壁無いから大炎上
つぶせ つぶせ つぶせ つぶせ つぶせレオパレス 違法だ赤字だ ぶっつぶせ
(※注:「レース」に出てきたオンキヨーは、その後、上場廃止になった。...おい、レオパは負けたじゃねーか!(笑))