>> 7226
> (あたしは院時代にレポートで利用した記憶が)
より正確には「病の草紙」の図版が載っている文献を、レポートで利用した記憶が(おぼろげw)
>> 7227
> 歴史や古文書に明るいSASさん ご存知でしたか
いえ、歴史は好きですが、いわゆるミミズ文字=崩し字を読まねばならない古文書は大大大大大嫌いです!(苦笑)
大学の専門科目で「古文書学」は必修だったのですが、あたしは近現代史ゼミなので悪戦苦闘、七転八倒(意識朦朧)
結局お情けで単位をいただいたようなものでして(てゆーか、現代の字でも判読できない悪筆は大大大大大嫌い!)
逆に絵巻物は字ではなく「絵を読む」ので、観察力を問われますが想像力を掻き立てられます(ビジュアル系推し💓)
> 病の草紙や 餓鬼草紙 地獄草紙など 草紙界のスター揃い踏みです
> その他 国宝が目白押しです
それは素晴らしいですね! ...あたしも見たいけど、東京に行く用事も時間もお金も無い😢(涙)
ぶっちゃけ、家族を放り出して趣味の世界に走るわけには(野球観戦もなかなか遠征できないのが残念💦)
ん〜まァ、お金は無いわけではないけど、生活費と老後を考えると大事な持ち株を売りたくはない(←そこかよw)
あッ、大不幸厄貧が今すぐ潰れたら良いのか(エホバよアラーよ天照大神よシャカよゼウスよ、トイレの神様よ←こら)
通報 ...
凍結されています。