>> 7121
ご隠居様、今回「おりほー」は関係ないのでw
コレが「ダウト!」ですね。
マンガ&テレビアニメ版だと10歳、映画版だと15歳の鉄郎くん、もちろん飲酒は地球だとアウトですが、宇宙ではセーフ(笑)
「サケザン大陸」ではサル酒を飲み、「コスモワイン」では空から降る天然ワインの雨に酔い潰れ、ヘビーメルダーの手前では「宇宙で一番強い酒」惑星サイレンのラム酒で「口が火事だ」と大変な騒ぎ(ちなみにメーテルは、このラム酒を1滴だけ残して飲み干し「お見それしました」とハーロックらしき男に言わしめましたねw)
なお、松本零士マンガで2番目に強い酒は、恐らく『漂流幹線000(スリーゼロ)』に出てくる清酒「悪酔」(笑)←大山大くん曰く「ヤバい酒」、あれをゴミ袋いっぱいになるまで飲み倒せる平田静子センセこそヤバすぎるわよ💦
何しろアルコール分150%(笑)、容器はダイヤモンドよりうんと硬く、中身は漂流幹線の外(現実世界)に持ち出すと純粋な水になり、そこでフタを開けると爆発する(爆笑)実に摩訶不思議なシロモノ(白物家電ではないw)
通報 ...
凍結されています。