>> 7045
さかなクン、処理水の放出で闇落ち寸前...
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/5460270.html
(以下、一部抜粋)
> こいつ長いものには巻かれるタイプかと思ってたわ よう言った
> さかなクン、原子力推進委員会とか復興庁のタイアップの仕事しまくってたからダンマリするもんだと思ってたがな
> 中国が原発事故起こしたけど調査して安全なので処理水海に流しますって言ったら日本人絶対大発狂してるだろうけどなw
> なお海洋汚染や環境破壊の主な原因は漁師が漁中にだすゴミや乱獲の模様
> 処理水と工業廃水とプラごみとかってどれが1番悪影響なんやろ
> フランス原発のほうがクッソ濃いの垂れ流してるって聞いて冷めたで
(※注:今回の福島第2原発の処理水のトリチウム放出量…22億ベクレル、フランスの再処理施設…1京ベクレル)
> 関西ローカル(あさパラ 8/26)
桂南光「漁師さんが反対してる!漁師さんが全く合意してないのに放流したんです」
ハイヒールリンゴ「さぁ色々言われてますが各国の放水量見てみましょう」
桂南光「コンナノシラナカッタ!」
「報じられておらず知らなかった」の状況らしいしこの偽物も「本物」として語ってるヤバい人らに騙された被害者も出てるんちゃうか?
情報被害やばそうw
> まーた関西は真実を報道してしまったんか 和を乱すなよ
> しかもこれ原発何個もある国はここに書いてないだけでもっと流してるんだもんな
> 「海外ではどんな感じかな?」「皆やってるから大丈夫か」さかなクンよ、日本の国民性を舐めるな
> データの問題じゃなくて 人間側の感覚の問題なのに 安全だから安全だからって連呼されても意味ないよな
> そもそも原発が爆発するまであれも安全だってことになってたはずなんですが 何で今回それを踏まえて信用されると思ったのか
> 国が安全だと言えば安全なら事故は起きてないし マイナンバーもまともに運用されてるんだよなぁ
> フラットに魚大好きな人なんだろうから政治利用しようとしないでほしいわ
> あのさかなクンさんがキレるってよっぽどやろ
> まあ学者ならではの不安ってあるやろしな
> そりゃメルトダウンした原発の汚染水流すなんて前例がないんだから 安全か危険かなんて誰にもわからんでしょ
> ほんこれ 科学的態度で言うならまず数十年かけて経過を実証せんと
> 中国産の野菜だって検査済みだけど 価格安くても中国産というだけで避ける人は多いだろ それと同じ
> 統計データ改竄したり黒海苔で全て覆い隠す政府や隠蔽体質の東電の言うことがいかに信用されていないか。これまで蔑ろにしてきた全てのツケを今後何年も国民が払っていかなきゃならない
> 数百年~数千年は向き合わないといけない問題だからね、残念だけど我々はこれ以上悪化しない様にどうするかを考え生きて、先に生きてく人の屍にならないといけないよ。