>> 5877>> 5873
あら、大変! 来週日曜は「めぞん一刻」劇場版だわ(あたし、当掲示板の管理人として「管理人さん=音無響子」モードに切り替えないとw)
なお、クレアの声は麻上洋子(後年の皆口裕子バージョンも良かったわよね)、音無響子の声は島本須美(他にはナウシカ、クラリス)。ちなみにメーテルは池田昌子、星野鉄郎は野沢雅子だから、あたしはオードリー・ヘプバーンと「オッス、オラ悟空」が会話してるみたいで、頭がこんがらがるのですw
それにしても、男はつらいよ(苦笑)、女は複雑で不可思議で面倒よねw
メーテルは、鉄郎の母親の面影を残しつつ恋人でもあり、物憂げな儚さを醸し出しながらも心の強さを合わせ持つ。プロメシュームの機械帝国に協力する跡継ぎでありながら、エネルギーカプセルの父親と結託して裏切る。鉄郎の気持ちを受け入れながらも最後には別れを選び、そのくせ別れを惜しむ。(だったら一途で純情可憐なクレアに鉄郎さんを譲ってほしいわ❤)
音無響子は、五代くんを意識しつつも惣一郎さんに操を立てる未亡人。一方で、三鷹コーチとデートして求愛されるのに、周囲には「友だち」と言って本人には返事を何年間もはぐらかし、そのくせに五代くんがこずえちゃんと付き合うとムカムカパラダイス(笑)いや営業スマイルで竹箒を真っ二つに折るほどヤキモチを焼く怪力無双(笑)。ネーミングからして矛盾の塊w あと、絶対に尻に敷くタイプだわ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
通報 ...
凍結されています。