空売り族の株仲間(優良銘柄はBuy&Hold)の掲示板

あわてない、あわてない。一休み、一休み。(おしゃべり専用) / 5842

7767 コメント
views
8 フォロー
5842
SAS999C6248(デーモンコア withクレア) 2022/09/05 (月) 18:21:48 修正

>> 5841
 先生、レスをいただき、ありがとうございます。
(こちらからのレスが遅くなりまして、済みません。)

 元福岡県民あたし、ご当地グルメとしては、博多ラーメンと明太子、あまおう(苺)、梅ヶ枝餅(太宰府天満宮周辺の名物)、名菓「ひよ子」(先日の記事を参照)、あとは「かしわ飯」くらいしか出てこない(なお、かしわ=鶏肉の方言)。
 他にも、即席ラーメン「うまかっちゃん」とか、竹下製菓のアイス「ブラックモンブラン」とかも「バリうまか~」だけど、たぶん知らない人が多い。(ほかにもB級グルメはあるだろうが、ここでは除く)

 対して「名古屋めし」は、「3食×7日+おやつ」でもローテーション制が成り立ちそうなほど多いイメージが(笑)
 主食・おかず・甘味その他いろいろ順不同で書き出すと、きしめん、ういろう、手羽先、天むす、名古屋コーチン、味噌カツ、赤だし(味噌汁)、味噌煮込みうどん(味噌系いろいろあるニャー)、小倉トースト(とゆーか喫茶店モーニング文化)、あんかけスパゲティ、えびふりゃー(とタモリが言って有名に。なお「ブラタモリ」取材で"和解”したとかw)、ひつまぶし(あたし、最初「ひまつぶし」は食べ物じゃない!と完全に誤解w)
 ここに「(オリエンタルカレー系の、どろっとした)カレーうどん」までも加わるんですか...(困惑)

通報 ...