空売り族の株仲間(優良銘柄はBuy&Hold)の掲示板

あわてない、あわてない。一休み、一休み。(おしゃべり専用) / 5728

7767 コメント
views
8 フォロー
5728
SAS999C6248(デーモンコア withクレア) 2022/08/05 (金) 21:08:36 修正

>> 5727
> 厚岸であまりの寒さに連泊。深夜白い息が見えたのにはビビった。13度くらい。日中も17度くらい。
    ↑
こはいかに(古文の慣用句)
これをもつてこれを言ふに(同上)南東からの暑い季節風が千島海流から生じる水蒸気によって冷やされ、濃霧が発生して陸地に近づくためである(中学レベルの地理の知識w)
それにしても、ずいぶん寒いわ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
やはり道東や道北に行く時は、夏でも春だと思って、長袖はもちろん上着・セーターが不可欠ね/(^o^;)\オワタ!!

> 食べたことなかった帯広のソウルフードのインディアンカレー食べてみた!普通にうまい!
> そして安い!お値段528円。なんとポークじゃなくビーフカレーです。
    ↑
あたし、学食のカレーかと(勘違い、バイアス、視力低下)
それにしても、なぜ「インディアン」なのかしら(ネイティブアメリカン「激おこぷんぷん丸だぞ」)ヽ(`Д´)ノプンプン

> マニアックなとこしかもう行きません。今日観てきたのは日本軍のトーチカ跡w。
    ↑
確かにマニアックね(近現代史専攻あたし、明日=6日の午前8時15分は広島原爆投下時刻であることを胸に刻む)
鳥居が立ってて神社になってるw(むしろ市だか町だかの文化財として登録すべきかと)

> 誰もいなかったw。
    ↑
北海道とりわけ道東・道北は人口密度が希薄で、しかも広いどう(おまけに寒いどう)
見晴らしの良い海岸(沖からは丸見え)で、ロクに木も生えてないのは残念(森からの栄養分が海に流れ込まないと、海藻や魚が増えないのよね)

通報 ...