一昨日はあまりの寒さと(20度以下の気温)天候の悪さにギブアップして紋別のビジホに宿泊w。
8800円で朝夕食付。夕食はホタテ御膳。朝食はバイキング形式でホタテ刺とタコ刺食べ放題。
安すぎ。ホタテもういらないくらい食べた(笑)
追加で刺し盛 ボタンエビデカい
翌日も天候悪くて糞寒い。4枚重ね着して走る。宿は近くの150キロ先(天気よければ300㌔程度は走る)
に予約。超絶大自然の宿。その宿で出会った人と地元のすし屋に飲みに行って瀑飲みで爆睡。
若い時は北海道回ってる時よくおごってもらったのでそのお返しで全部おごりました(笑)
宿の目の前の風景(何も無い)
そして本日サケの滝のぼりのさくらの滝を観光。絶対登れないだろこれ(笑)
根室付近まで下って今回初のライダーズハウス泊。
以前にお世話になったので一泊1000円なのですが5,000円寄付しました。
今年回ったらライダーズハウス廃業されてるところが多く昔から使ってる身からすると
非常にさみしい限り。
営業続けてくれてるだけでありがたいので少額ですが感謝を込めて寄付しました。
そもそも損得勘定抜きにやってる方が多いので少しでも足しになればと。
宿泊は私だけだったのでオーナー飲み会開催(笑)
天気悪いので連泊。
明日はカキ死ぬほど食べます。産地では笑っちゃうほど安いです。
漁港で買うと生カキ1個100円しない。通常の5分の1くらいの値段(笑)
通報 ...
凍結されています。
タコ刺し食べ放題朝食バイキングとかうらやましすぎるー
それにしても熊出没注意の看板が怖いですね
わたしは先日キャンプでニホンザルに遭遇しただけでびびってしまいました
クマなんて会った日にはキャー
(森のくまさんの白い貝殻のネックレスは呪的逃走という説を提唱中でございます)
牡蠣の写真も楽しみにしてます(^o^)