>それにしても最近のPCの移行は本当に楽になりました
>まぁ、楽になった代償としてグーグルとマイクロソフトにいろいろなもの売り渡している
ですねぇ。
僕も長年のWindowsユーザーで、WIN95よりも前のver.3.1から使用していた.......大学の実習ではMS-DOSをコマンドで打ち込んでいたこともあるなw
たなかなさんと同じでアップルには全然恩を感じていないのですが、グーグルとマイクロソフトのクラウドのお陰で何となく移行しちゃった感じで、全然不自由していません。
最近はスライドとかスプレッドシートも無料のグーグルのサービスを使っちゃってますし、本当に身軽になりました。
動画を扱う習慣もないので、記憶媒体もSSDのみで十分ですし。
通報 ...
凍結されています。
どすしぇるとかいうのもありましたね
わたしは95か98あたりから触ることが増えてましたが、本当に便利になったなぁと
昔はWordのイルカに殺意をよく感じていたのに
わたしは練習動画とかよくとっているのですが、そこらへんはスマホでとって、すべてYouTubeの非公開や制限動画にぶちこんで、見るのはファイアースティックのYouTubeアプリ使って居間の大きな画面って感じでもはやPCを触ってすらいない
わたしも今回はオフィス買いませんでした
プライベートはほぼグーグルのサービスに移行しているし、仕事関係は組織アカウントでいいやってなって
(ここらへんは詳しい人いたら株の話につながりそうな)