空売り族の株仲間(優良銘柄はBuy&Hold)の掲示板

あわてない、あわてない。一休み、一休み。(おしゃべり専用) / 5425

7767 コメント
views
8 フォロー
5425
ishi 2022/04/18 (月) 22:08:57 修正

Netflixでドキュメンタリー番組を見ました。
恐ろしさに戦慄しましたが、面白すぎて2時間アッと言う間でした。
ネトフリ会員の方には是非オススメしたいですし、この番組を見るためだけにも入会を勧めたいくらいw

北朝鮮の武器商人たちが、ヨーロッパの「北朝鮮友好組織KFA」を利用して知り合った投資家(実際はただの前科者w)を接待してアフリカのウガンダに兵器工場を作らせて三角取引させるスキームを提案........なんて、もうジェームズ・ボンドの映画も真っ青の現実。

しかも、北朝鮮の武器商人たちの手慣れていること。今まで何度もこういうスキームで商売やったんだろうなぁ。
その割に「投資家」の正体を最後まで暴けないガバガバさが北朝鮮っぽいw
KFAの大物のスペイン人が、何度もこういう投資家に騙されていることもポロッと漏らしているし。

Netflixで配信開始した『THE MOLE』、とんでもない作品だった…。平凡な元料理人の男が北朝鮮の大罪を暴くために心身をスパイ活動に捧げた10年に密着したドキュメンタリー。闇ビジネスの手口と世界的ネットワークを明らかにするため命懸けで撮った映像に手に汗握る。度肝を抜かれる衝撃作。すぐ観て。 pic.twitter.com/Utv00jh4Xq

— ISO (@iso_zin_) April 15, 2022

通報 ...