鵺(ヌエ)
280b40f8f9
2022/04/06 (水) 23:59:46
>ワクチン接種を受けた人にイベントの割引などを適用する「ワクワクイベント」という事業を検討
素晴らしいイベントですな~。
そう言えば昨日わたしら夫婦と息子家族の総勢8人で焼肉屋さんへ行ったのですが、その時の話。
いつもは孫の誰かが感染症{風邪、インフル等)に罹りそれが家族に蔓延のパターンで一家全滅があったのにこの二年間は
全く無くて平穏無事。くしゃみ鼻水も無くいったいこれまでのウィルスさん達は何処へいったのでしょうか。
これまでのウィルスはそんなに軟弱な奴らだったのか・・・摩訶不思議なことが多すぎてw
通報 ...
凍結されています。
>これまでのウィルスはそんなに軟弱な奴らだったのか
どこかで聞いたか(あるいはishi先生にレクチャーしてもらったか)忘れてしまいましたが、マスクやら手洗いやらが効果絶大なんだそうで
トイレでもみんなちゃんと手洗ってますもんね
(昔は手洗いスルーのおっちゃんが多かった)
たんやつばを吐くおっちゃんもほとんど見なくなりました
逆にいうと、それでも突き抜けてくるコロナっちがすごいんでしょうね(́∀`(⊃*⊂)
それにしてもイベント名変えるなら「ワクワクチンチンイベント」にして
お米券お○こ券配ればいいのにぃー(いまだに同じネタをつかうわたし)