お約束通り「カムイ訪問記」を書くが(仮眠をとったので予定より遅れてスマソ)、その前に……ヤフーのズル銀掲示板での投稿はこの連載でおそらく最後になる(向こうでも同時掲載)。textreamがいずれ無くなることを見越して、空売り専用の新掲示板を別に用意したことを報告したら、売り方常連の皆様はあらかたこちらに移動したからだ。「そのときがきたら」と書いておいたのに……つまり、売り方常連の皆様は、買い方のバカ殿様ぶりと、何より「アホ辻=ぶ○た=源ニート=…(以下省略)」の複数アカウントの自己レスと連続投稿(実はコメントを伸ばすための掲示板バイト、1コメ10円か20円、100コメ・1000コメで報奨金)に、かなり辟易していたようだ。
売り煽りたい人、ポジショントークをしたい人は、買い方が多いヤフー掲示板が良いかもしれぬ。しかし真面目に意見交換したい人は、俺がオーナーの当掲示板(管理者として趣旨に反する投稿やアカウントを削除できる。投稿にはログインが必要、同一人物か追跡調査も可能)のほうが絶対に良い。「留まると思わば留まれよ、行くと思わばとっとと行け」これは一休さんの句だっけな(あ、室町時代の本物のほう)。
さて、今月某日、かねて予告した通り、私はスープカレーの店「カムイ」を訪問した。「アホ辻=ぶ○た=源ニート=…(以下省略)」が「同店がふなつかずき氏のマンガ『妖怪少女モンスガ』とコラボしている」(実は誤り)と掲示板に書いて店に迷惑をかけるわ、先述の通り掲示板を荒らして作品やキャラクターのイメージを損ねるわ(まあ、妖怪が人間世界に迷惑をかけて面白がるストーリーだから荒唐無稽、教訓も知性もなく、現実に行われたら実害あり)、作者や出版社(集英社)にとっても見過ごせないと…(続く)
《この後の要旨》
カムイのマスターは良い人で、スープカレーもおいふぃーよ(笑)、次に行く機会があれば裏メニューだな。
ただ、アホ辻ぶ○たが掲示板で迷惑行為をしまくってマスターも困っている、それも事実。注文した時にズルガの話をして、私が食べ終わった時にマスターは、「いま掲示板を見たら、今日もまた騒いでいますねぇ、ほんっとに困りますよ。もしかして、ウチのファンのフリをして、迷惑行為をすることが目的なのかも亅と言っていた。
ちなみに、私が999のハンドルネームで投稿していることは話したし、松本零士先生のキャラクター入りサイン色紙も見せてある。