思ったより上がってこない。 市場参加者の多くには状況が好転していないことが見透かされていたのかな?
銀行株は安くても買えません。 理由は株主に何のメリットもない株式になってしまったからです。 誤解を恐れずに極言すると・・・ それは当局の銀行への指示が以下のようなものだからです。 潰しはしない。 困ったら幾らでも資本支援をしてやる。預金者は保護する。 だけど株主責任は追及する。 コロナで企業や事業会社がガバガバ潰れたら困るから、業績悪化先でもドンドン貸せ! 返済の猶予をしろ! 金利も下げろ! 金融庁のいう事を聞かない銀行は検査で搾り上げるから覚悟しろ・・・
今の日本の銀行には公共的な役割が求められていますから、当然と言えば当然ですが、持っていも配当以外の値上がり益にメリットは期待できません。 黒字になっても、含み損(不良債権)の発生が止まったと確信できるまでは買えません。 買い上がるようなウマシカがいたら大やけどする事は必至でしょうね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
銀行株は安くても買えません。
理由は株主に何のメリットもない株式になってしまったからです。
誤解を恐れずに極言すると・・・
それは当局の銀行への指示が以下のようなものだからです。
潰しはしない。
困ったら幾らでも資本支援をしてやる。預金者は保護する。
だけど株主責任は追及する。
コロナで企業や事業会社がガバガバ潰れたら困るから、業績悪化先でもドンドン貸せ!
返済の猶予をしろ!
金利も下げろ!
金融庁のいう事を聞かない銀行は検査で搾り上げるから覚悟しろ・・・
今の日本の銀行には公共的な役割が求められていますから、当然と言えば当然ですが、持っていも配当以外の値上がり益にメリットは期待できません。
黒字になっても、含み損(不良債権)の発生が止まったと確信できるまでは買えません。
買い上がるようなウマシカがいたら大やけどする事は必至でしょうね。