「出席者によりますと、総会では田村友一社長が涙ながらに謝罪し、株主から応援する声もあったということです。また事業の再構築が経営責任を果たすとして提案された田村社長の再任など、役員人事の議案は可決されたということです。総会は開会からおよそ45分で終了しました」
それにしても、田村社長が辞任をほのめかすこともせず、仲間内から「頑張れー!」の声も受けたシャンシャン総会だったとすれば、ADR当事者の銀行団は不愉快でしょうね。
田村が身を引くならアッサリADRは通るかと思ったのですが、株主総会で勘違いした田村社長が開き直って居座りを主張し始めたらADR不成立の目も出てくるかな。
通報 ...
凍結されています。
発行済株式の処遇でもめるから大株主の創業社長留任は債権者も新たな金主も歓迎しないよね( 一一)
それは置いといて
メインの三井住友は別として、他の金融機関で優良担保を押さえてるとこは債務株式化や減免には抵抗するよね
昔はなにがしかのニンジンと引き換えでメインの意向で手打ちだっただろうけど、どうなるかね(^^)