>> 1121
大不幸厄貧のIRには(まだ)出ていないが、Y板で投稿されているのを発見(おいホントかよ?)
⇩
お得意先各位 2024 年 1 月 9 日
大阪府大阪市西区西本町 1 丁目 4 番 1 号
オリックス本町ビル 16 階
総括製造販売責任者 浅井 睦
セイロガン糖衣 A 供給一時停止について
拝啓 時下の候、貴社ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
表題の件につきまして、ご報告申し上げます。
昨年来のセイロガン糖衣Aの供給不足を補うため京都工場において、国内向けセイロガン糖衣Aの製造を新たに計画しておりました。先日、京都府薬務課の無通告査察が行われ、その際に、当社の医薬品品質システムに関して一部指摘をいただきましたので、弊社としましては京都工場での製造を一旦すべて停止し、GMP省令に則り品質システムの見直しを行うことと致しました。
この調査結果について京都府と協議し、問題なしと判断されたのちに京都工場での製造を再開致します。
そのため、京都工場で製造を予定しておりましたセイロガン糖衣Aの供給を一時停止させていただきたくご案内申し上げます。再開時期は現時点では未定でございますが、再開の目処がつきましたら、改めてご案内申し上げます。
関係各位には多大なるご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
なお、その間のセイロガン糖衣 A 供給に向け吹田工場での製造準備を進めておりますが、こちらにつきましてもしばらく時間を頂戴することとなりますので、供給時期につきましては、弊社営業部員より改めてご案内をさせていただきたく存じます。
この度は皆様に多大なご迷惑をおかけ致しますこと深くお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 敬具