>> 110 >> 111
>週明けはかなり下げると予想しています。
>私は現在六千株ほど売ってますが、追撃売りの是非、皆様はどうお考えですか?
どうでしょうねぇ?
素直に考えれば下がるはずですがねぇ。
この会社の収益構造は単純で 「正露丸+クレベリン」を考えるだけなんですが、クレベリンがこの1年ほぼ生産されていないことは会社IRが公表しているくらいですから、今後数年で「正露丸だけの会社」に戻るだけの話です。
正露丸関連商品は40数億円の売上で、10億円くらいの営業利益があって、現時点で一株当たり利益に換算して20円ってところ。
クレベリン関連の事業を畳むための費用が1,2年は掛かるでしょうからその間は赤字でしょう。
正露丸関連商品に関しては、国内市場の沈み方が大きく、10年前には40億円以上あった売上が現在は30億円程度。
海外で爆売れする可能性は低いので、徐々にしぼんでいくはず。
正露丸だけの会社に戻れば、ざっくりと一株当たり利益10円くらいの価値になるってところでしょうか。
こういうストーリーを市場が織り込むのか、もう少し短期的なところを見ていくのか。
財務的には、前期に恐らく初めて多額の借り入れを行ったのですが、それまでは借り入れなしの超優良な貸借対照表でしたから、10億円単位の赤字があっても数年は余裕があります。
通報 ...
凍結されています。