SAS999C6248(デーモンコア withクレア)
61c84d7996
2019/05/08 (水) 13:54:42
>> 47
ゴルゴ将軍様、久々にお目にかかります。
タコの件、ちょっと興味をひかれます。一昔前に聞いた話ですが、世界のタコの消費量の7割は日本人が口にしており、そのまた7割はアフリカ近海でとれるのだそうです。(まあ、欧米の連中は伝統的にタコなんて食べていなかったですし。でも日本では、例えば「浦島太郎」では乙姫さんのお医者さんですしね~)
タコは、寿司、たこやき、酢の物など、いろいろな食材になります。かの有名な近大マグロもふくめ、(漁獲量が近年は頭打ちの)養殖漁業は今後伸びていかないと、水産物も輸入をますます増やさねばならなくなります(現在は自給率が約5割)。タコに醤油なんて、日本の食文化そのものですよ、ハイ。
通報 ...
凍結されています。
株主優待でたこ焼きを食べながら、養殖実現を夢見て生暖かく見守りましょう。