後で時間見て「私見」を投稿しますが確実に玩具モードでヘッジファンドには勝てない(ボロファンドもありますが)
2300円半ばまでは落ちなかったのは残念。
恐らくヘッジファンドは現物最小単元株で1円ずつでも値を吊り上げてから、現物株の売りと空売り玉で数円でも落として利益を得る(泣きながら少しでも損失を食い止めたい買い手を餌にする) 此れの繰り返しでじわじわ落としていくんでしょうね。
前にも投稿しましたが1000万株の空売りで1日10円上下するだけで1億のお金が動く。 そのために最小単元株数で値幅をそこそこ取れば平均値で下げた分の半分くらいは利益になるんじゃないですかね。
要は感情を持たないAIにとっては損益のパラメータに従って取引をする(アイスバーグ取引) ゲームと同じじゃないですかね。
UBS転んでもただじゃ起きないと思ってます(あくまでも私見)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
2300円半ばまでは落ちなかったのは残念。
恐らくヘッジファンドは現物最小単元株で1円ずつでも値を吊り上げてから、現物株の売りと空売り玉で数円でも落として利益を得る(泣きながら少しでも損失を食い止めたい買い手を餌にする)
此れの繰り返しでじわじわ落としていくんでしょうね。
前にも投稿しましたが1000万株の空売りで1日10円上下するだけで1億のお金が動く。
そのために最小単元株数で値幅をそこそこ取れば平均値で下げた分の半分くらいは利益になるんじゃないですかね。
要は感情を持たないAIにとっては損益のパラメータに従って取引をする(アイスバーグ取引)
ゲームと同じじゃないですかね。
UBS転んでもただじゃ起きないと思ってます(あくまでも私見)