dou
c7f95d17bc
2019/11/07 (木) 09:46:35
野村のEDINET見る限り、空売り用の玉仕込んで他書受け県会社に貸株。
なぜかメインバンクの三井〇友(約110万株)に貸してるんですけどw
通報 ...
凍結されています。
最終的には下がるんです(ポジトーク)が
引っ掻き回されるような印象が
某闇金紛いのときが面倒くさかった覚えがあります
そうですね。
確かに引っ掻き回されます。
消費貸借契約結んで貸株金利貰いつつ、借りた側は空売って、買返済。
そして野村も空売り参戦後消費貸借期日に戻って来た株式を大もとに返済するか消費貸借期限内であれば、更に野村が空売り参戦。
玉足りないと当該株式保有者に個別に電話してでも玉調達するらしいです(昔、別スレで話題になってましたね)
アセットマネジメントは日銀のETF購入の大口取り扱い業者でもあるんで潤沢に株式は保有してますね。
仕組みは若干うる覚えの部分があるかもしれません。
ありがとうございます
しかし、ハイエナがいっぱい集まってきて、TOBはどうなるんですかね
ハイエナの狩りは群れで獲物に襲い掛かりますからね。
仲間意識のあるハイエナのグループは群れて襲う仲間にU〇Sを助けに行くグループが居たりして(借りは返さないといけないと思いますけど)
大量保有布告がTOB期限の丁度1w前って言うのも興味深いですね(戦闘モードにスイッチオンですか?)
結構荒れるんじゃないですか。