空売り族の株仲間(優良銘柄はBuy&Hold)の掲示板

ZOZO(猿)よ儲けをARIGATO,マクドなるほど食べつつ空売りを / 1890

2107 コメント
views
7 フォロー
1890

つたない日本語でY板投資ました。

遊興費が足りないから会社に自己株式を買い取らせ無借金経営から会計上有利子負債を計上させ遊びたい放題、しかも企業とし期限内返済できず返済期間延長じゃなかった。
しかも遊興費が足りないから自己で保有している株式を追証含めて9割担保として差し出して会社経営を傾かせて、最終的には借金返済の担保基準値(強制決済)およそ株価2000円を保たせて最終的には会社売却って経営層視点で見れば会社が傾いていることは明白って判断できたはずなので、特別背任行為に抵触しないんですかね?
公正取引委員会も今回の事案は「独禁法対象の個人データ」として取り扱わない&マルサも動かないのかしら?

創業家には何かしらの特権でも与えられてるかね。

通報 ...
  • 1891

付けたし。

証券取引委員会の観点でも、インサイダー取引にも抵触しないってことなんですかね(売却時点より将来株価は下落するだろうという経営判断・視点があっても可笑しくないと思うのは気のせいなのかな~)