空売り族の株仲間(優良銘柄はBuy&Hold)の掲示板

ZOZO(猿)よ儲けをARIGATO,マクドなるほど食べつつ空売りを / 1874

2107 コメント
views
7 フォロー
1874

だまって持っていれば2620円で買い取ってもらえると思っている人多いですね(一部買付忘れてる)
応募者多数であれば案分比例方式で一部若しくは全部抽選漏れ。
その時は市場価格での売却にさらされる。
国内機関投資家はTOB最終ギリまでデユー・デリと照らし合わせて申し込むかどうかを決める(その際の証券口座はみずほ、かSBI(ないな)保振の移換必要)
早く応募すると売却不可、但し応募の取消ごは売却可能(買いの件は調べてません)
想像ですが、機関投資家はTOB最終期限までのるかそるかは不透明(顧客の解約以外にキャッシュポジ取りませんよ。キャッシュ運用してナンボ稼ぐかで基準価額決まるんですから)なのでボックスで動く(Y板の頭悪い奴、買い煽ってもう既に買ってないと思いますがS高連続で寄らないとTOB不成立になる可能性があることには絶対触れませんね~)

貸株料も最高料率10倍は明日の空売り以降が対象だと記載があるにもかかわらず都合よく解釈して嵌め込みでしょ。
しかも売り禁なんで株式調達できる証券会社は大手証券会社位でしょ。

あくまでも私見と妄想ですが。

通報 ...