名前なし
2024/10/28 (月) 18:09:37
96c67@d62a4
弱点埋め込みないのにブートヒルみたいな立ち上がりの遅さしてて、ホタルより強化攻撃の回数少ないし必殺も回らないから正直使い勝手良くないな…。モーション良いし火力も十分なのは満足だけど最新の撃破アタでこの使い勝手の悪さはどんな意図があるんだ
通報 ...
ハマる状況だとずっと強化状態維持出来るしホタルとの差別化自体は出来てると思うよ。立ち上がりの遅さはたしかにそうだね。
既存の撃破キャラに比べて気になる部分多いな〜ってだけで自分も差別化自体はできてると思います。
末日に出してみた感じホタルブートヒルみたいなゴリゴリのメインアタッカーじゃなくて、昇格6スキルで霊砂辺りと相互サポートしてダブルアタッカーする想定な感じがした。メインでもやれるけどPT単位で考えるともっと強い、追撃におけるトパーズくらいの立ち位置
使い勝手の面(弱点埋め込み、立ち上がりの速さ)を犠牲にして火力とか範囲攻撃を手に入れてるんだろうけど、最適パーツが被ってるし、炎の新キャラが多い関係か弱点も偏ってるし、結局使い勝手の悪さだけが目立ってるって感じがする
本人の撃破性能自体は靭性無視と撃破効率(ルアン前提)でカバーできてるんだけど、結局埋め込みがないと弱点不一致の時に調和主や霊砂がニートタイムに入るから全体としては使い勝手に難があるのよね。
脳死してルアンを入れてるからじゃない?弱点撃破部分はルアンを入れてもダメージは伸びないので敵にあわせて靭性を削れるキャラを入れるかホタルと併用したほうがトータルでダメージも出るし削れる靭性の量も増える
撃破バフや耐性貫通、1凸の防御無視って撃破部分に乗らないんですか!?それは知りませんでした、すいません。
ただ別にダメージが低いと感じてるわけじゃないんですよね…。