名前なし
2024/12/06 (金) 18:29:44
148a4@81062
霊砂って適当なパーティに入れちゃうとSP確保されなかったりするし、必殺攻撃でブッパされたりウサギ回って来るまで時間かかったり、60%以下回復が復活するまで2ターンかかったりが問題だったんだけど、サンデーで全部解決する上に本人ヒーラーだからアタッカー兼任させると調和虚無入れる枠が増えるという。ギャラガーやアベンチュリンと比べられて色々言われて来たがコレを踏まえての調整だったんだな。
通報 ...
そもそも撃破編成だとギャラガーと比べて大幅に火力上がってデバフ解除と回復性能も上がるよ。サンデー考慮してというより元々耐久枠としては最新の性能だった。
まあギャラガーと比べられてたのはカタログスペック時点で実装後は結構見直されてたね。とはいえSP周りの取り回しはギャラガーの方が良かったり用途次第では攻撃時回復も便利だし星4で完凸持ってる人も多いしで、アベンチュリンは半年近く前なのに文句なしの性能だったから、もうちょっと盛っても良さそうだったんだよね。
というかお試しの段階だと敵が弱すぎてマジで過剰というか要らんかったから…SP使ってやることがオーバーキル?みたいな