名前なし
2024/09/20 (金) 00:16:02
b2ecb@33263
演武典礼のお試し霊砂に飛霄ジェイドロビン合わせてみたけど、飛霄が追加攻撃の為に毎ターン戦闘スキル使うから霊砂に回すSPキツくて微妙だったな。追加攻撃パで使うなら遺物か光円錐でSPフォローしないと厳しそう。
通報 ...
ジェイド抜いて巡狩なのか採用はどう?
ごめん巡狩なのか育ててないから分からん。ただロビン必殺中は3人でSP管理しなきゃいけない中で、飛霄が確定でSP-1とすると霊砂含む残り二人でSP+1になる必要がある。ジェイドよりはマシだけど、巡狩なのかでも強化通常はSP回復できないし、霊砂のスキル使用頻度はそこまで改善しないと思う。
あとスキルを積極的に撃たないとウサギが遅すぎて霊砂自体の強みもあまり感じられなかった。ロビンで加速も出来ないから飛霄の飛黄稼ぎにもあまり貢献できない。つまりロビンと霊砂は正直相性が悪いように思える。
やっぱスキル主体の豊穣なのがネックよな。今までの豊穣って基本的にSP供給役が多かったから既存のPTだと噛み合いが悪い感じがする、かといって通常主体だとウサギが動かなすぎてこれなら他の豊穣で良いのではってなりそうでなぁ。HP減ったら自動でウサギがデバフ解除出来たりでデバフ対策としてはかなり強いからそこら辺で差別化するのかね?
速度90で必殺技とHPが下がった時に即時行動なら充分じゃない?スキルはうさぎ補充用で行動加速のためにスキル使う必要は無いと思う。
その追加攻撃頻度だとアベンチュリンに勝てる部分無くない?
靭性削りと撃破サポート、デバフ解除では上でしょ。追撃パ想定なら勝てるわけない。
その追撃パで霊砂使ってみたらこうでしたって木だということを理解してほしいし、デバフ回復も戦闘スキルでうさぎを加速させないと頻度少なすぎて微妙ってことを汲み取っても欲しい