名前なし
2024/09/10 (火) 16:42:35
b0f76@b95f3
無凸で色んな編成で使ってみたけど、本体は思ってたより強くて2凸なしでも全然行けるんだけど、やっぱロビンとアベンチュリンがいるかどうかでかなり変わるなぁ 特にロビン
通報 ...
黄泉とかホタルがいるなら必須戦力というほどではない感じ?
最適PT同士で比べるなら黄泉、ホタル>飛霄>その他PTくらいの感じかなぁ個人的には ただ自分の環境だと一部キャラ凸してたり椒丘持ってなかったり餅あるキャラないキャラあってフラットな比較では当然ないから参考程度でだけどね
まあでも強いのは間違いないから、ロビンとアベいるなら引いて後悔することは無いと思う 追加攻撃接待なら庭と末日は黄泉ホタルより強いのも十分あるし
(訂正)他所の計算結果見る限りだと、無凸無餅で比較するとパーツないと直近星5の壊滅アタであるホタル雲璃と比較してチームDPSが大きく劣る。ざっくりロビアベトパ飛霄>>雲璃最適>ロビアベ飛霄≧アベトパ飛霄≧ホタル最適>>ロビアベ無し飛霄。ロビアベ無しはぶっちゃけ弱い、巡狩なんで壊滅よりロスが大きいこと考慮すると最低でもロビンいない場合は非推奨。
逆にロビンとアベなしでホタル雲璃にやや劣るくらいなことに驚いた 2人無しだとそこらと比べるとだいぶ下かなと思ってた
黄泉もホタルもいるしスルーかなと思ってたけどロビンもアベンチュリンもいるから余計に迷うわ
やっぱりロビンとアベは欲しいよね 個人的にも凸(と餅)は無しでも良いけど最低でもロビン無いと流石に人におすすめしづらいなとは思ってた
これ気になったけどホタルもパーツそろってないとかなりDPS下がんなかったけ?(雲璃は星4でも火力出た覚えはあるけど) 純粋にどういう比較なのか気になる