名前なし
2024/09/10 (火) 23:23:36
19e56@389ba
飛霄無凸無餅、モゼ4凸、ロビン無凸無餅、ギャラガーで組んでて必殺16万とかしか出ないんだけどこんなもん…?30万ポンポン出ると思ってたから悲しい
通報 ...
配信者とかの動画に毒されてない?
適当に30万超えポンポン出すのなんか凸数進んだ一部限定くらいだよ
あと配信者とかは大概しれっとバフ積まれるような環境で使ったりして誇張しがちだから
配信者というか自分のホタルと黄泉が30~60ぐらいは行くからそんぐらい出るのかと…
と言っても追撃って全体でダメージ出すからなぁ。アベンチュリンとトパーズ両方いないのはダメージかなり落ちてそうだし
撃破の下準備付きで火力出すホタルやら1人の必殺に全てを集約する黄泉と、基本アタッカー2人が行動回数でアベレージ火力出す飛霄を1回の数字で比較したらいかんでしょ
そっか、アベンチュリンは引くつもりだけどどんくらい変わるかなぁ
ホタルなら超撃破が乗れば30万くらい無凸無餅でもポンポン出すからなぁ・・・
パーティでダメージ出すゲームだから必殺の数字だけ言われても…
いや必殺技がメインのダメージソースでしょこの将軍w
上で黄泉とホタルって言ってるよ?流石にそれとコレ比べるのお笑いレベルだと思うんだが
だからハイキャリ編成必須の将軍でその頼み綱の必殺でダメージ低いならパーティでダメージ出すゲームとかお門違いの言い訳は言い訳にもなってないって話でしょ
追加攻撃と付加ダメキャラ使ってんだから1R内の合計ダメージで比較しないと意味ないでしょ
そもそも黄泉は凸と餅がないと露骨に火力下がるから無凸無餅で30~60万ポンポン出すってのは話盛ってるだろうな。
売りが必殺のキャラで追加攻撃と付加ダメがどんだけ割合占めてるってのよ。そこはっきりさせないと説得力ないよ。
黄泉は出るときは無凸無餅で庭の12とかでも60万ダメ出るけど回転率悪いのよ。餅ないとツラすぎる
まず売りが必殺が間違ってるのに説得力とか言われてもな。そもそも自分の環境だと必殺で85万出てるので単体相手だったら黄泉とホタルの倍の火力出せるって認識だし、引くか迷ってるから俺を説得しろってスタンスなら勝手にすればいいけどキャラ評価に口出しすんなよ
雑に庭行って1ラウンドのダメージ計ってきたけど飛霄100万 黄泉135万 ホタル145万で思ったよりは出てたわ、黄泉ホタルは割と最適揃ってるって考えたらこんなもんなのかなー
e0894@4017fは「飛霄は必殺がメインの性能(=それ以外は重要じゃない)」って誇示してるけどそんなことなくない?ゲージの溜まり方は特殊だけど、だからといって同じく特殊な黄泉とかとは全く運用が違うキャラだし。
この人ずっと板に張り付いて飛霄引くかどうか迷ってる人だからまぁ...
手数勝負のダブアタ編成の1発あたりの火力がハイキャリより高かったらそもバランス崩壊だし、ラウンド比較ならともかく1発あたりの火力で見るのはまず間違ってるよね。 まあ引きたくない理由探しに必死になる人が出るのは新キャラ実装時恒例行事だしいいんだけど
引いてないのにグダグダ文句言ってたのか・・・草
焦ってたのか知らないけど自分の投稿は消したり編集したり出来ますよ……
そのパーティー内容なら2Tに一回の頻度で必殺16万出せそうだから、逆に十分な火力じゃない? これが遺物やらPTメンツやらが変わることで、一回当たり20-30万出るようになるなら、息切れなしでは強い