名前なし
2024/11/03 (日) 20:37:30
44752@ee7ee
声の人には申し訳ないが新遺物マップで毎回アナウンス聞かされるのちょっとうざい……迫真の寒鴉とかじゃダメだったのかなあ
通報 ...
普通に警報だから精神がピリつくよねあれ。事件終わってるんだからあのアナウンスいらんと思う。敵がうろついてるからだろうけどさ。
QOL改善の面では割とフィードバック聞いてくれる運営だし報告出しておいた みんなもフィードバックしよう
各将兵は一秒たりとも無駄にせず~っていう物々しい表現は良くも悪くも共産圏の兵組織っぽいなって思った(向こうの軍に詳しくはないけどもイメージとして)
確かに。日本だとあんまり聞いたことない表現よね。端的に「各員は~」の指示が定番だし。
話違うけど階差宇宙部屋周辺のプーマン達のプルプル音もすごい気になる
それ、寒鴉なら中身がなんであれ良いってことは単に男の声が嫌なだけじゃん。その地域の独特な雰囲気が出るから個人的には好きな方だよ俺。あと、あの程度をうざい、って言うなら迫真の寒鴉毎回聞くようになっても文句絶対言うよ貴方は。
男女じゃなくてあの抑揚が嫌なんよ。寒鴉を例に出したのはそこにいて招集かけてもおかしくない立場だから名前出しただけ、むしろ過剰反応はそっちでしょ
未だに羅浮でカフカの手配書が映されてるぐらいだし(刃は引き続き羅浮では重罪人なので良いとして)、プレイヤーのストーリー進捗に合わせてマップ上の演出を変えるのが存外難しいのかなと思ってる
クラークフィルムのスクリーン変えたりできるんだしやろうと思えば全然できると思う。多分歩離人がいるから消さないだけ