名前なし
2024/10/28 (月) 14:34:14
4156e@ae2dd
季節限定ガチャがないのがミホヨの長所でもあるが短所でもあるな。ハロウィンの時期になると、いつも他ソシャゲのガチャを見て思う。個人的に人気キャラの水着・ハロウィン・クリスマス・正月振袖ガチャ(衣装)が欲しいお…。
通報 ...
3D系ゲームは1キャラ作るにも工数ヤベーからしゃあない…原神みたいにモーションとかもそのままのスキンシステムならノウハウもあるだろうし、実際なのかのドレスとかカフカのジャケット・メイクオフとかやってるから要望たくさんあればやってくれるかもしれない
サンポ目当てにあっち始めたんだけど、1人4つくらいあって草生えたわ
その前に、3rdのようにキャラ新衣装を早く出してくれミホヨよ
3rdで既にやってるけど他で全然やらないのは工数の割に儲からないからかね
3rdスキン出しまくってるのは3D干渉を気にしないからであって、原神以降の作品とは手間がまさに10倍ぐらい違うと思う。 髪も飾りも裾も気にせず干渉しまくるからモデル作るだけだけど、原神以降は各モーションを1コマづつチェックしてモーション手直ししてるんじゃねぇかな。
3rdだって別に干渉してないんだけどあんまり適当なこと言うなよ
スキンは無理でも公式でイラストとか出してくれるだけでも満足なんだがなあ。カフカと星ちゃんの水着が見たいんすよ
常夏のリゾート星に行くしかないな。そこで争いやトラブルから離れてのんびり平和なバカンスを過ごすんや。…なんか似たような導入でエラい目にあった気がするけど気のせいだ。
グローバル同時展開が基本なので各国ごとにスケジュールや文化、様相がかなり変わる季節イベントを導入するのは難しいってスタッフが語ってたはず。イラストぐらいならあるけど、衣装すら難しいかもしれんな
クリスマスとかハロウィンは世界観に合わないけど夏のバカンス星くらいはやって欲しい感はある
だが待って欲しい。暦も季節もバラバラな宇宙において「夏」とは一体
一般的な惑星なら一応季節は定義できるだろうけど、仙舟やピノコニーになると全く分からなくなる。生まれた時から宇宙ステーションで暮らしている人は四季の概念を理解しているのだろうか……?
全宇宙共通の夏じゃなくてプレイヤー側の地球の夏っぽい感じ良いんじゃないの。バカンスに適した星ですよで済むわけだし登場人物に夏だーって言わせなきゃ良い
お空のアウギュステみたいにバカンスに適したとこに遊びに行くみたいな形式だってできるしな。だから運営さん、水着をプリーズ
水着が欲しい?そこのオーナメントにルサカがあるじゃろ?