これ見て後半ホタル突っ込んだけどじわじわSP足りなくなってレイサが回復しきれなくて無理だったわ…体力高すぎん…?これ、ボスじゃなくて周りにタゲ当てて殴って行けばいいやつ?
通報 ...
これ見て後半ホタル突っ込んだけどじわじわSP足りなくなってレイサが回復しきれなくて無理だったわ…体力高すぎん…?これ、ボスじゃなくて周りにタゲ当てて殴って行けばいいやつ?
SP足らないならギャラガーの方が良いんじゃない?
どんな編成なのかわからんから正確なアドバイスは出来へんけど、コメント主ワイのホタパは霊砂1凸以外三人無凸、四人無モチでかつ素速度155タイプの爆速ホタルでもSP足らんことはなかった。霊砂を過客にすることとルアン以外の2人をルアンバフ込みで速度160以上の高速にしてやればSPでひーこら言うことは無いと思うよ!
ホタル/調和主/ルアン/レイサなんだけど、速度を全体的に意識して上げてないのが原因か…?無凸ホタルヘルタ光円錐/完凸調和主ルアン餅/1凸ルアン記憶の中の姿/無凸レイサ餅。全然火力も足りないのは何故だ…速度靴必要な方には速度靴履かせてあとは撃破優先して育成してるけど…○倍ビームでサポが削られるからレイサの必殺貯める為にスキル使うのが原因だろうけど…
ルアンモチーフあるならそれこそSP足らんことにはならなさそうに思えるけどね。ただワイは決意Ⅴ装備停雲素速度165、手術後Ⅴ装備霊砂素速度154を使ってるからやはりキャラの速度と霊砂1凸が大きな違いかな...。火力が足りないのは多分停雲デバフ決意デバフの差が大きいと思う。ホタルの速度も140にしてるなら155のが強いとはず。多少素撃破減らしてでも敵の火弱点維持と靭性削り総数の違いで無凸でもそっちのビルドのがパーティの被害が減るんじゃないかな。というわけでほとんどが速度や!