名前なし
2024/10/28 (月) 21:01:31
befd6@5d9b0
大ダメージ出せて気持ちいいそうなので気になってます。調和キャラはアスターしか持ってないんですが、ブートヒルってルアンかブローニャいないと強く使えないんですか?
通報 ...
ルアンはほしいけどストーリー進めて調和主と合わせられるわけだし、まず調和がアスターしかいないなら他編成も対して強くないだろうし気にしなくていいと思う。撃破アタッカーとしての機能は一人で完結してるし必要ステータスも少ないし。 ただ初心者が何も考えずにでかいダメージ出して気持ちよくなりたいなら飲月でよくねって気持ちはある。ブートヒルは場面揃えた上でのでかいダメージだから、どこでもでかいダメージ出せるわけじゃないし
ブロは別にいなくてもいいけど、何を置いてもルアン前提の調整ではある。ルアン無しでも瞬間的に気持ちよくなるだけならできるけど、最終的には居ないとパーティ単位で相手を選ぶし向かない敵には半端止まり。
今回のメインシナリオで惚れたとかならまあ頑張れよって送り出すけど、あなたぐらいの理解度でダメージ目的で引くのはオススメできないかな…
火力で気になるならフレから借りて試してみろって話だし、キャラに惹かれてとか撃破パ組みたくてとか明確な目的なさそうなのに適当な太鼓判はおせないよね