名前なし
2024/07/02 (火) 14:37:45
dd546@a1ac7
輪契がマジで神錐だ。撃破パするならルアンも調和主も輪契でいいし。撃破パとは違うがアスターも亭雲も輪契だし、星3なのにぶっ壊れすぎる。逆に言えば、調和はキャラ単体で完成してるとも言えるのかな
通報 ...
調和が単体で完成してるってより単純にバッファーは星3のデメリットである低ステータスの影響が少ないから星3でも関係無く効果だけ見て採用できるってだけだと思う。豊穣の蕃殖とかもそう。アタッカーとか存護向けの星3円錐もよく見ると意外と効果自体は良いものもあるんだけど、実際に星3が採用されることがないのはステータス差の影響が大きいから
ルアンはスキル攻撃しないから流石に微妙じゃない??
輪契が微妙だとすると記憶の中の姿も微妙になるぞ
記憶はEP回復プラス撃破特効伸ばせるから縄をEPにしやすく、ウェンワEP縄で確3必殺するとかメリットあるし、輪契が微妙までいくかはともかく、スキルで回復できないから記憶も微妙ってのはないと思う
ルアン餅除くと唯一の撃破特効あがる光円錐だしたしかに微妙はないか記憶の次くらいにはルアンにも相性いいよってことを伝えたかたった
まあそれはわかる。ルアン餅記憶の次点で候補になるくらいの位置にいるのは私も同意見
調和キャラは必殺回らないパターンが致命的だからとりあえず輪契パターンあるよね
ただ一部のキャラは☆3光円錐つけると耐久足りない局面もあって一応一択にはならない印象も……
特に攻撃盛る必要ある停雲+輪契、(豊穣だけど)羅刹+蕃殖あたりはしっかり柔らかい感じする
調和開拓者は基礎防御高いのが地味な便利ポイントかも