名前なし
2024/05/15 (水) 19:18:15
22b0b@f753c
性能面だけでこの子引くか迷ってるんだけどどうだろ?限定調和がルアンだけなんだけど、動画見てもルアン>花火>ロビンの順にそんなに引かなくても…みたいな風潮が強まってる感じで迷ってる。この子書いてることは大分強いよね?なのにスルーしてもいい風潮なのって単純に環境と後のラインナップがあるからなのかな…
通報 ...
キャラパワーはルアンくらいあるしちゃんと強いよ。引くかどうかはよく使う編成との相性で考えれば良い
調和は迷ったら引け
スルーしていいと考えるのはルアン調和主と黄泉花火で2PT作るから入れる余地がない、とかの各々の事情。入れられるなら最新の調和にふさわしいポテンシャルがありますよ
強いから引いたほうが良いよとルアン花火いるなら引かなくて良いよ。どっちの答えが欲しいのか自分で判断つかないならスルーでも良いんじゃない。
キャラ性能と役割だけで言うんならこのあと見えてるキャラが全員アタッカーなので必要性は薄い。それに比べると大体のPTに入ってくる調和のほうを引いたほうが得ということにはなる。
性能だけ見るなら庭虚構で困ってるなら引け、困ってないなら要らん。よっぽどのぶっ壊れじゃない限り全部コレ。
自分はおっπがとにかく好きだから引いたけど、限定調和は現状引いて損無しな気もします
庭と虚構がある以上2PTは必要になるし、迷ったら引いとけばとりあえず無駄にはならんよ。完凸当たり前でもなきゃ手持ちが環境に合わなきゃ終わりだし、手札の多さは大事
自分の見た範囲の動画だと持続ダメパ以外ならルアンと同等以上に評価されてることが多かったよ。ルアンと花火持ってて追加攻撃パ組まないなら無理して引かなくてもいいとは思う。
ロビンに限っては正直日本のメジャーyoutuber達ちょっと他所(海外等)と評価が乖離してると思うのでもっと幅広く情報を押さえるか自分でしっかり判断するかした方が良いと思う。 タイミング的に今はスルーしたい、引かなくていい、判が欲しいという需要が強くて、人気商売でもあるから機敏にそこらを汲む意識がチラ見えするし。 かくいう俺もスワン花火の両方が居て追撃パに投資予定がないならスルーで良いと思う。
限定調和全員持ってて、かつ理想パーティ全部組めてる人間から言わせてもらう。この3人に性能差は無い。一番活躍できるパーティはそれぞれ違うけど、相性それほどのパーティでもそれなりに仕事してくれる
海外も他の攻略サイトもルアン>=ロビン>花火何だけどな、ただ使い分けだし組みたい編成でスルーもあるけど持ってた方が良いのも確か、簡単に性能で言えば適材適所で劣ってるとかはない、やたらロビンsage目立つのと調和3人目で懐事情でスルーもありってせいかロビンが他より劣ってるって引いてもないのに勘違いしてる人が多すぎる