名前なし
2024/05/14 (火) 20:45:57
a05f6@e4248
限定耐久3人目のフォフォも羅刹符玄と比較されて、オートだと厄払い維持しない(改善済み)から餅ないとたまに事故るとか言われてたけどフォフォの耐久でも問題ないとこだとSPキツくなければフォフォが良いみたいな感じになったし、ロビンも1回目の必殺の間に倒しきれる盤面なら速度狂うとか関係ないからSPいけるならロビン良いとか言われてそう。ジェイドが追撃パ入りしてレイシオと交代する感じになるならベストパートナーが凸餅必須高級編成じゃなくなってハードルも下がるだろうし
通報 ...
フォフォの初動より弱いとは言われてないと思うんだよね、強いけどケースバイケースって感じの評価だし。もうこれは3人目の限定実装の宿命かもしれん。アタッカーは属性次第で出番また出るけど3人以上のロール役割被りは誰かが基本外れるから仕方ないともいう。逆に議論の余地がないとかなると極端にインフレしてるわけだしいいことだよ
汎用性の塊の羅刹ルアン、パーティから外せなくなる符玄花火、その次にフォフォロビン。確かに境遇というか似てるな。オートが安定しないとかSP収支がってとこも。実装からしばらく経てば落ち着くのもまた同じ。
個人的には羅刹よりフォフォのほうがよく使う
今はそうだろうね。フォフォ出たときはspカツカツ構成が多くて、フォフォ使うなら一凸は必須って感じだった。なので無凸無餅で使える羅刹と比較されてた感じ
てかルアンが来るのわかってたからフォフォアルジェンティは引かない理由探しも多かったな。てかこの枝で羅刹よりフォフォのが使う申告は何目的かよくわからんな
実際速攻の0Rとかだと滅茶苦茶強い、他でも言われてるけど使い分けよね
追撃パ組めない人はロビン引かなくてもいいだろうね
追撃パじゃなくても強いんだけどな、師匠とかルアン抜いて最適ロビン入りだし今後もわからんよ