名前なし
2024/04/19 (金) 17:07:46
23727@e034a
幸運にも餅2枚抜きしたのだけど、凸るか分けて取っておくか迷ってる…。自分なら〜ってアドバイスあったら教えてほしい…。ちなみに存護主やなのかは特別に育ててないです
通報 ...
自分なら取っておくかもしれないです。アベンチュリンのほかにバリア張りながらダメージ出すキャラ出たらデバフは腐るけど十分使えるし
追加攻撃がネックではあるけど例えば模擬宇宙で愉悦取れば必殺技が追加攻撃扱いになるし今後そういうバフが出るかもしれんので自分なら数%伸びる程度のために重ねず取っておくなぁ
自分は何も考えず凸っちゃったな。新キャラ引いたらそいつの餅引けばいいやの精神で。まぁ原神の方でそれやって強いサポ武器重ねて後悔したことあるんですけどね!脚本には逆らえない…ということですね…
今誰かで使う予定ないなら自分なら重ねる。次に防御存護出るまでの長期間眠らせておくのもったいないし、凸すれば防御もダメージも伸びて少し嬉しくなれる。心配性なタイプなら分けて持っておく考えも理解できるけどね
どの意見もめちゃくちゃわかるが故に迷う…。普段あまり光円錐引かないし、念の為取っておこうかな…アドバイスありがとう!
取っておこうかなって決めた後に言うのも何だけど、同じ状況になってのけておいた符玄餅は今もまだ眠ってたりする人もいますよ。
あるある。うちも飲月餅余らせてるし恒常のも余ってる。育成頑張るって決めた限定キャラには餅あげるし、裏庭くらいなら使い回しでも十分対応できるし育成素材もいるしでなんだかんだ倉庫番にしちゃうわ
なんやかんや余らすことも多いのかぁ…限定調和が立て続けに来てる例もあるから2,3パッチだけ様子見るくらいでも良いのかなぁ(優柔不断)
いつかきた存護のためにととっておいた2枚目の符玄餅、結局余ってるなぁ
符玄に関しては、今までの防御バリア型と違ってHP消費型で、しかも符玄の後の存護は星4含めてアベンチュリン一人しか実装されてないので、参考にはならんのでは
符玄餅、アベ餅、ヘルタが汎用性低い組でジェパ餅が汎用性高いのでジェパ餅持ってて育成済なら重ねるかなぁ。持ってなかったり育成予定ないならまぁキープしててもいいけど十中八九使わないだろうとは思う
今後使えるキャラは出てくるとは思うけど、1PTにせいぜい0人(耐久役が豊穣のとき)〜1人の存護キャラをアベ餅持った2人にしないといけないときは自分には来ないだろうなぁ 他の限定耐久なり他の武器でどうにかできそう