名前なし
2024/04/19 (金) 13:16:00
ce7e1@78e01
聖騎士は相方の使い道が...っていうコメントたまに見るけど、四水の相方の時計屋も使い道よくわかってないからどっち回っても変わらなくないか?と思っている。アベンチュリン用の四水集めで出てくる時計屋の就職先ってみんなどうしてるの?
通報 ...
ルアンが使えるのでそちらへ回してます。ただ雪衣と組む時限定って感じですねぇ...
いいのが掘れたらルアンに持たせるかなーってぐらい? 聖騎士のほうは耐久ガン振りして難題とかの高難易度で耐久増やす用のやつだからぶっちゃけ防御さえ上がれば割と厳選はいらないんじゃね?となっている
ルアンが使えないこともないのと撃破の流れが来ると信じて未来に期待してる。一方雷は…
答えてくださった方ありがとう。なるほどルアンか。怪盗の厳選しちゃったからうちだと使えない...
理論値完備ならともかくより良質な時計屋2パーツ揃ったら怪盗と入れ替えられるから使えないってことはないはずだよ
相方もそうだけどそもそも本体の流用度もあるんだよね。死水はレイシオや黄泉も使うから積極的に回りたいんだけど聖騎士は本当にアベンチュリンだけのために回る感じになるから。
そのあたりは人それぞれよね。うちはもう他に急いで育てたいキャラいないしアベンチュリンのためだけに聖騎士トンネルに開拓力突っ込んでるけど、初心者だったら大公メッセンジャーで防御メイン2個つけて4000目指すのがいいと思うわ
それはそう。そもそも相方の使い道って他に並行して育てるor遺物更新するキャラがいる前提の議論であって、アベンチュリン以外の理想遺物が揃ってる人なら相方が何であっても関係ないよね。そういう人なら相方とか気にせず本命用だけ掘れば良いと思う。
一応ギャラガーも時計屋使えるかな?(2セットなら)微妙に撃破特効向けのキャラ増えてきてるしまだ先はありそう。バンドは……ちょっと苦しい
バンドよりは時計屋の方がまだ未来ありそうってのもある