名前なし
2024/04/17 (水) 20:02:00
8702f@e59fc
回りのキャラが、特にアタッカー狙われたら7割の確率でバステ食らうのが結構ネックやね。食らったらやり直せば良いと言えばそうかもしれんが...
通報 ...
裏庭だとやり直し前提になっちゃうね、ラウンドの制限無いならあんま気にしなくてもいいんだけど
他の生存補助キャラで慣れてると食らうの!?しかも治す手段ないの!?...てなったわwまあここまで強かったら流石に他のキャラの意味なくなるししゃあないが
そこらへんもギャンブル要素って感じなのかなぁ。
他の豊穣やなのか入れたら本末転倒だし、ブローニャ(というか再行動系)はバリアとあんまり相性良くないし、抵抗上げたり解除できたりする調和増えたらいいね
デバフが気になるのでアタッカー含め全員竜骨持たせて効果抵抗50盛ってるわ 竜骨と一凸で会心稼げるからええやろの精神
あ、アタッカーに竜骨はちょっと本末転倒ちゃうかな...
今期のボスンチュリンのギャンブル敗北後の行動阻害を弾けるから結構快適ですぜ…レイシオとかは天賦と先駆者で会心をかなり稼げるから意外といける
耐久キャラの不足部分を、アタッカーが火力を犠牲に補うのは……。
追加攻撃パとか複数人でダメージを出す編成なら竜骨バフが全員に乗るので火力オナメから乗り換えた際のロスが少ない&オナメのセット効果が火力に与える影響が元々あまり大きくないので、デバフによるダメージ低下や安定性を考えたら言うほど火力を犠牲にしてるわけではないと思ってる
テンプレ追撃パから調和抜いてクラーラ突っ込んだら全員アタッカーみたいなもんだしね。ハイキャリでやるもんじゃないけど、チュリンいる時点でアタッカー二人いるようなもんだし、サブで会心優先するのは前提として、ついでについた効果抵抗が無駄にならないってのも良いよね、もつれとかそもそも受けたくないし
今の裏庭とかならデバフきつくないしラウンドもシビアじゃないから大丈夫。デバフ多い環境になったら厳しいかもね