名前なし
2024/04/10 (水) 18:02:45
4c846@e8838
2凸餅黄泉に対して、無凸餅銀狼と完凸決意ペラのどちらが編成優先度高いかどなたか教えていただけるとありがたいです。 あとついでにルアンブロ花火以外に編成に入れるおすすめキャラがいたら教えていただきたいです。
通報 ...
個人的には銀狼かな、ペラの凸効果ってほとんど黄泉に貢献しないし、弱点追加や被ダメ増加も多く出来る銀狼の方が良いと思う。集団戦だったらペラの方が良いかもだけどね。正直余りの枠には好きなキャラ入れれば良いと思う、2凸黄泉餅と銀狼入れば残夢不足には困らないだろうし、一人耐久入れて、後は好きなキャラ入れちゃえばいいよ(鏡流持ってるならダブルアタッカーにしてペラ入れるのもアリ)
丁寧な返答ありがとうございます!参考にさせていただきますね✊
必殺の回転率的にペラ。効果命中盛って決意持ってたら通常でもデバフ付与できるし、ボス一人のシチュはほぼ無いので基本ペラを推す。敵が終始ボス一人という激レア編成の時だけ銀狼。そして2凸してたら花火か次点でブローニャがマストになるので編成幅はかなり狭い。火力を追求する時に耐久キャラを省いてルアンやスワン(1凸↑)が入るかなって位。まあ2凸黄泉なら耐久枠アリでも裏庭12の0Rいけてしまうので、結論2凸餅なら花火ペラ耐久枠でほぼ固定になってしまうと思う。あと最後にスワン以外とのダブルアタッカーは微妙、特に壊滅アタッカーはマジで無い。上の意見を否定する事ばかりで悪いが、実際に組むでもダメシミュ回すでもいいけど試せば分かる。逆にスワンは餅有1凸以上ならペラと入れ替えたほうが強いことも多々。使いたいキャラ使えばいいんだが単純にPTの火力を考えるとこんな感じ
ダメ計する限り敵が単体なら銀狼、複数なら必殺タイミング遅らせる前提でペラの方がダメージ出るね これでFAでしょ オートの挙動とかの話してるならともかく、◯ターン必殺だのケツ汗の仕様だのなんて手動前提ならダメージにしか関わってこないんだから単純にダメ計すればいいだけの話
手動を前提とした際にペラだけあれこれ考えることが多いというのは立派なマイナス点では?こういう質問をする人にとってペラのターンが来るたびに誰に陥落がついてないかチェックしたり現在EPと睨めっこしながら次通常でいいかスキル使うか考えたりって結構な負担だと思うんだが
ダメージ計算がどういうものか詳しく知らないから的はずれなこと言ってたら申し訳ないけど、黄泉の必殺って雑魚敵はオーバーキルになることも多いし単純なダメージ量での比較って微妙では?上でも言われてるけど全体必殺なんだからほっとけば雑魚倒せるし精鋭相手への火力見たほうが良いように思える。まあ昇格6考えたら雑魚処理が早いメリットは確かにあるけど
銀狼も弱点埋め込みする敵と必殺のターゲットと欠陥の付与状況考えなきゃいけないんだから、ペラ"だけ"考えること多いわけない あと途中で取り巻き倒して敵が単体になったらそこからは銀狼が有利になっていくだけだし、途中で取り巻きが湧くならそれが死ぬまでペラが有利になっていくだけだよ 取り巻きが中々倒せないならずっとペラが有利だし、そうじゃないなら銀狼が有利になりがちなだけって話で、そんなん敵の想定次第でしょ 持ってく場所に応じて最適キャラは変わるに決まってる
考えることが銀狼単体で完結してる銀狼と、黄泉の残夢っていうアタッカーのダメージ源に直結する効果に関与してるペラじゃ一概に考えることって一まとめにするのはだめでしょ。銀狼はどう行動しようが残夢カウントを進められないシチュエーションはない。ケツ汗に依存せざるをえないペラはそのシチュエーションが発生する可能性がある。これは全然、全く違う要素だよ
欠陥はそもそも3種あるんだから陥落ほど気にしなくていいでしょ
真面目に銀狼使ってないことが丸わかりなのでもうそれ以上はいいよ 防御デバフが誰に付いてるかの管理はアタッカーのダメージに直接関わってくる、それこそ残夢の獲得速度と同じくらい超重要な要素なのに、残夢貯まればいいみたいなレベルで考えてるんだな そりゃあ確かにそのレベルの認識ならぱっと見で残夢状況という一目で分かる指標が下がるペラより、自分のミスが分かりにくい銀狼のダメージ低下の方を軽視して銀狼推しになるわ
アタッカー黄泉パならあずさかついてる敵にデバフ撃てばいいだけやんwオートでも銀狼はちゃんとあずさかがついてる敵にたいしてスキル必殺撃ってくれて合わせてくれるしな。ペラはオートでケツ汗を考慮してくれない
ケツ汗は上書き不可、欠陥は上書き可、集真赤8の敵に陥落がついたままペラにターンが回ってきたときはどうしてんの?集真赤散らしてバフ無駄にすんの?
取り巻きいればペラ有利とはいうが、黄泉使ってたらボスとか精鋭を倒す頃には取り巻きは何もしなくても大抵の場合いなくなってるのは分かると思うけど
なら単体デバフ性能が高い銀狼使うってなるよね
ペラが有利になるシチュは精鋭クラスの敵が3体とか出てきた時ぐらいだよ
なんか発言からして本当に黄泉と銀狼使ったことあるのか疑わしいレベル