名前なし
2024/03/28 (木) 00:19:06
9f23f@79b99
ユーザーからもホヨバからも愛される最強キャラなのはわかるし、めちゃくちゃかっこよくて強いのは嬉しいけど、黄泉の高火力に相応しい敵が実装されるとどんどんインフレが加速しそうでこわい。長く遊びたいよ、このゲーム好きだもん。
通報 ...
黄泉の高火力って言ってるけど、刃飲月鏡流の壊滅時代が過ぎてもゼーレとかも戦えてる以上心配は無用だと思うぞ、勝手に想像してネガるのは程々にな
いやー純粋に心配してるだけなんだけど、、。勝手に想像してネガってるって決めつけないで
そんな事言ってるからネガってるって思われるんでしょ
黄泉の性能を過大評価しすぎだよインフレ心配する程強くない。無凸比較なら鏡流が2凸比較なら飲月が良い勝負するんじゃないかな。完成された持続パ超えも容易じゃないし
現状低凸同士だと火力はカフスワ黄泉とカフスワルアンだと大差無さそうだしな、アタッカーの数が増えるのと即時火力の黄泉が居る分雑魚の群れ相手だと黄泉入りの方が早そうだけど
PT単位のダメージは正直抜けてるわけではないのでむしろインフレ抑えてきてるなーって印象。現在のトップ編成は持続パのままだし持続パは初速が遅いのとオーバーキル気味って短所があるしバランスは取れてる。
危惧すべきはアタッカーではなくサポーターだと思うよ。ルアンも花火もやってることがヤバすぎる
みんなそんな感覚なんだ。自分の黄泉が2凸かつ厳選もかなり進んでるから感覚が違うのかも
みんなが無凸か凸かは知らんが2凸だと表示される数字と感覚だけでもかなり変わるぞ。計算してみるか出来なければ調べてみ
まともなビルド編成すれば無凸無餅で大抵問題なくクリアできるゲームで、勝手に有用凸まで進めて勝手にインフレ懸念は流石に過剰な不安()と言われても仕方ないと思うが
本当に心配してたんなら皆の意見聞いて安堵すると思うんだけど。黄泉つえーしたかっただけじゃないの
現状のキャラプールだと正直鏡流の方が手軽に強いよ(無凸比較)