名前なし
2024/10/22 (火) 20:39:46
a4a77@82adc
黄泉を長く使いたい場合は、やはり本体の2凸モチーフはもちろんアベンチュリンも2凸でモチーフまで取っておかないとダメですか?
解説動画とかでは黄泉と組ませるならアベンチュリンは無凸でもいいけどモチーフは必須とよく言われてますが、アベをモチーフ持ち前提で無凸と2凸ではどのくらい黄泉の残夢獲得数に差が出るのでしょうか?
椒丘並みに使用感が変化するか知りたいです
通報 ...
今使ってる状態から餅で追加攻撃でデバフ、2凸で通常でデバフが増える形になるわけだけど、黄泉2凸餅で花火と椒丘を合わせた状態からの大きな変化はないように思えるな。 個人的にゃ黄泉2凸餅として既存耐久枠の中で一番アベがデバフを稼げるだけで黄泉とのシナジー自体は高い訳ではないし、現時点で黄泉理想パから一番差し変わる可能性が高いのはおそらくアベ。 あと椒丘が未実装で星間市場が特に高いシナジー発揮した時代の評価だし(椒丘デバフと星間市場はデバフ稼ぎは共存しない)正直今から黄泉目的で餅や凸は富豪以外には勧め難い。 強力なキャラだし追加攻撃も推してて並行強化したいとかなら良い選択肢だけどね。
黄泉は現状無凸餅でもトップクラスで強いし、本体2凸だけでも苦労する敵はしばらく来ないと思う。アベ2凸は通常攻撃の度にデバフ付与できるから必殺技の回転率は上がるけど椒丘ほど使用感は上がらない。
ありがとうございます。
解説動画や攻略サイトとかで「出来れば2凸〜」と言われてるのを鵜呑みにしていましたが
よく考えたら2凸って3体引かなきゃいけないわけだし、上振れしたら500連以上かかるのを考えると、現金換算すると結構すごいお金がかかりますよね。
少し冷静になってから、後半を待ちたいと思います。