名前なし
2024/01/13 (土) 19:23:02
a0843@d7cf2
帰納はターン無限だから、戦闘スキルのたびに累積すんのかな?流石にデバフの種類を個別に見て、帰納1はA、2はB、3はCで、同じデバフだから累積しない、とかは無いと思うし…推論考えるとデバフは5種あればいいんかな。最低限だと3つで推論の効果が20%ほど落ちるが他は問題無さそう?
通報 ...
荒地的なのを想像してた。相手に5個デバフあったら1発目でも5層ってな感じで攻撃時に判定あるやつ。だからサルソットの条件には使えない想定で遺物用意してる
あぁ、なるほど。個数上じゃないと層が増えない可能性かぁ…
帰納だけ、に関して言えばデバフ3の敵に2回戦闘スキル当てても6層だよ
じゃあ推論も考えると最大5種で良さそう?教えてくれてありがとう。パーティーメンバーのとこに6種類無いと帰納たまらないみたいな感じで書いてるからどうなのかと思ってた。あの文面はレイシオのスキル1回で貯めるならってことか。
なるほど。じゃあ最低3つ、できれば5つがいい感じか。お試しで色々試さず勘違いしてたわ。実装前に色々書くのはそういうのも起こるし実装後に書き直すとこいっぱい出てきそうだな
たぶん編集してる人は理解しながらいろんなこと試してると思うから、実装後に直すところは餅の使用感くらいだと思うよ。疑問点がある状態でwiki書いてる人はいないと思う。
レイシオに関してはまだお試しのみで何度も試行できないはずなんだよなあ。メニューからも載せてない草稿のはずなんだけど人来すぎィ!
お試しなら最後の連戦を避けてやり直せば無限にできますよ。それでいろんなパーティーを組んで試しました。光円錐だけ固定になっているので、そこ以外の検証はいくらでもできるはずです。
ピリピリしてるわけじゃないですよ。ただ、責めるわけじゃないけど枝1さんの検証不足だった点を実際にいろんな検証をした人も間違えて理解してwiki書いてるみたいに言ってるのがなんかなと思って。もちろんいざ実装されてみて気づくこととかもあると思うけど、今の時点で分かってる性能や仕様が書き直されることはないんじゃないかなと思います。
そもそも63のコメは自分なんだけど、たまたまレイシオイベやってる途中だから確認しただけで無限やり直しなんてやってないんだけど……紛らわしいから新しい枝でやってくれないか?
誤解を招く文を書いてしまいました。私がいろいろお試しで検証したという意味です。別人なことを伝えるために名前をつけておけばよかったです、ごめんなさい。