提案・要望ありがとうございます、こちら管理側で相談いたしましたので回答させていただきます。
一つ目について
こちら変更前の時点で新Ver.の情報は2回目の日曜日までは伏せて投稿するというルールが存在している為、それまではネタバレについて投稿してしまう、といったことは起こりえないはずです。
また、変更したてのタイミングである現状では入れ替えたほうがもっと混乱を招く為、役割が似通っていた元順番であったほうが混乱が少ないと思われます。
また、利用人数が多いものが上になるのであればそもそも雑談掲示板グループ自体を上にすべきでは?というものに発展していくため、今回議論していたものとはかけ離れたものにつき編集掲示板にて他ユーザーと議論をお願いいたします。
二つ目について
現在ルールに記載されている新Ver.にて実装・更新されたものでは情報が不足しているということでよろしいでしょうか?
元々、ネタバレについて議論が発生したのは公式が先行プレイというものを始めたのがきっかけになりまして、今後また公式がどんなものを始めるかわからない都合上、具体例を示してしまうとその都度ルールを追加、変更しないといけない状態になります。
そのため、おおざっぱに新Ver.で実装・更新されたものと広く範囲を設定しております。
三つ目について
こちらを実装すれば一つ目の間違えて投稿してしまう、といった部分をwiki側にはなりますが効果的に防げると思いますので、追加させていただきます。
思いつかなかった案になりますので大変助かりました、ありがとうございます。
通報 ...