名前なし
2024/06/04 (火) 13:05:13
fa4a3@551f2
ブートヒルがいるときってルアンの速度盛った方がいいんでしょうか?彼より速くした方がいいと言われたんですが、ルアンは秘技使えば開幕スキル使ってくれるし、その後は鈍足気味の方がバフ長く続く気がしますが、どうなんでしょう…
通報 ...
俺もブートヒルとの速度相性はよく知らんけど『他に必須な能力値はない。スキル、必殺技のどちらも結界型のバフなので、味方より高速で動き回る必要もなく、育成の自由度は高め。』って上に書いてある以上初回のスキルが間に合えばあとはどうでもいいと思う。でも毎度秘技使うのもなぁって感じだしウェンワ込みで最初だけ抜かせたらよさそう
一般論としては速くても遅くても良いけどSP消費がきついなら速くした方が良い。スキル通常通常で途切れずにループできて長い目で見たらSP収支プラスだから、速くするとSP管理が若干楽になる。遅ければSP供給としては物足りないけど木主さんの言う通りバフは長持ちするのでSP面以外に支障ない。ブートヒル自体がSP結構使うから編成単位でそこをケアできるかどうかだね。
ブートヒルみたいな高速アタッカーならSP供給とEP効率も含めて最低143は欲しいと思う
ルアンの必殺による属性耐性貫通でブートヒルが敵を倒せるか左右されるケースもあるので先に行動してもらいたいのは確か。
初手で必殺出してほしい時がかなりあったのでウェンワークで最初だけ行動速いと嬉しい場面は多かったですね
SP収支全然意識してなかったです、盲点でした。皆様ありがとうございます、とりあえずルアンにウェンワークつけて動かしてみます。