名前なし
2023/11/17 (金) 20:08:38
2c805@83e6f
単体への連撃にどの豊穣よりも弱いから2凸してないとオートでの不意の事故があるねえ。ちゃんと存護とか入れてても調和や虚無へのターゲット集中はどうしてもあって、他の豊穣だったら保険として必殺回復とか羅刹だったら割り込み天賦があるけどフォフォはそういうの無いから、割と余裕ある戦闘しててもキャラが不意に落ちることがある。敵と味方のターンが交互にくる感じの戦闘ならそうそう事故らないから全員の速度が同じぐらいだと余計事故りやすい
通報 ...
そういう意味では行動回数の多い巡狩と相性いい……のか?いやそこまでの影響は無いか
つまり単体に連撃集中させるのがコンセプトのクラーラキャリーにはもってこいってことだな?
次来る寒鴉はSP供給と単体速度UP持ちだからそういう意味でも相性良いのかもね
精鋭の金魚呼びロボなんか典型例でめっちゃメタ敵だよアレ、耐久枠フォフォ一人だと割と為す術なく味方がやられていく。HP3000~4000くらいのキャラだとロボの牙突で8割程度やられてからの金魚の火吹き連打で詰む。速度上げまくれば回避できるかも知れないけど。
オートはフォフォターンにSP0にしないPTが大前提として、速度のバラツキよりもEPのバラツキの方が重要かな。1凸餅オートで今期庭9,10、仙舟6で何回繰り返しても死なないけど、必殺の溜まりがオート挙動でズレ混むPTだと餅効果で勝手にHP維持してくれるから安定する