starrail_jpwiki

管理掲示板 / 220

228 コメント
views
3 フォロー
220
amechann64 2024/09/19 (木) 14:51:19 >> 219

そのあたりの言葉選びが最善でなく、「今までなかったルールを変更した」と誤解する人がいたかもしれないということに関しては私も申し訳ないと思います。
213で添付した雑談板5620で使用した時系列の画像内で「編集ガイドラインの事前連絡が必要な場面(レイアウトが変わるときや既にあるページを変更するとき)と記載があるが、管理板と編集板にそのような話題がなかったため、巻き戻しを行った」と書いており、19日の時点でレイアウト変更などは事前連絡が必要でそれに触れているということは主張しております。
また「ネタバレ禁止のルールを勝手に作った・生やした」については管理板50の「ネタバレ、愚痴に関する注意書きは15日21時頃に急に生えた。」を指していると思いますが、自分は「コメント投稿ルールの編集が行われたタイミング」を伝えたつもりで、「ネタバレについてのルール自体ができたタイミング」を伝えている意図はありません。

私は内容関係なく連絡なしにでコメント投稿ルールページの編集をすることがガイドライン上問題だと認識して話に参加していました。「管理人が突然禁止のルールを生やした」と周りがそう思うよう意図的に語るという行為を行っていません。
結果として言葉選びが悪く、そう受け取ってしまう人が出たことに関しては申し訳ないです。ただ私が悪意を持ってデマをまいたということは一切なく、誤解であるとお伝えさせていただきます。

私としましては、私の発言が不味く必要以上に前管理人にヘイトが行ってしまった原因として私怨を抱くのは構いませんし、私も反省すべき点と思います。 ただ編集板や管理板での確認があり、それについて数日反応がなかったという経緯があることに関してはご理解いただけたらと思います。

通報 ...