名前なし
2024/05/10 (金) 15:36:57
b70d9@65091
ロビン早く手に入れられてなんとなくトパ引いてみようと思って引いたら出ちゃったんだけどアベ無凸餅、レイシオ無凸、ロビン無凸だとやっぱりトパ1凸餅必須ですか?そうなら今回無理なので寝かせておこうかと思うのですが…
通報 ...
必須ではない。デバフ数はアベ2トパ1レイシオ1で必要数は3だから足りてる。でもアベが必殺技撃つまで足りないことになりがちだしレイシオのデバフはそもそも命中不安があって追加攻撃が安定しなくなりがち。トパーズの1凸と餅があれば必中のデバフ3つがトパーズが動けばつけられるから開幕からレイシオが必ず追加攻撃をしてくれるしレイシオの最大火力にはデバフ5つ欲しいから1凸餅まであればかなり安定して火力が出せるようになる。でもロビンの枠をデバフ使えるキャラにしたらこの問題も解決するし最大火力目指さなくても十分強いから1凸餅じゃ無くてもちゃんと扱えるよ。
追加攻撃自体が安定しないってのが大きいデメリットだけど編成のシナジーが現状かなりあるから試行回数でどうとでもなると思う。レイシオ使えって庭のときはたいていデバフついてくる
無理にレイシオと合わせなくてもハイキャリでも楽しいと思うよ。ロビンに停雲の必殺載せて再行動かけまくる運用も強いみたいだし、レイシオと組ませるのは別に必須じゃない
すでにトパーズ1凸しちゃってるから、参考程度の意見ではあるけど、アベンチュリンクラーラのダブルカウンターアタッカーをロビンとトパーズでサポートする編成は実用レベルで強かった。現状の追加パの完成形が配布のレイシオ入りの4人だからそこで語られがちだけど、トパーズアベンチュリンロビンに入れる最後の一人を探す方向で考えても全然いいと思うんだよな
皆さんありがとうございます。どちらかというとアベレイ強く使いたい気持ちで引いたのでそうなるとやはり立ち上がり遅くて不安定そうですね…。庭とかデバフありのとこで編成して使ってみようと思います!
自分が知りたかったシチュエーションがここにあった。たすかる。そうか別に無凸無餅でも問題ないのか