不在証明、従順(餅)、強制執行(1凸)全てカウントされ且つ敵の効果抵抗無視確定付与なので1凸餅トパーズは1人でレイシオの追加攻撃を確定まで持って行ける最高の相棒。強制執行はレイシオ自身も誘発出来るので隙無し。
通報 ...
不在証明、従順(餅)、強制執行(1凸)全てカウントされ且つ敵の効果抵抗無視確定付与なので1凸餅トパーズは1人でレイシオの追加攻撃を確定まで持って行ける最高の相棒。強制執行はレイシオ自身も誘発出来るので隙無し。
トパーズは敵の弱点によって相方変えられるくらい追加攻撃使いが増えた頃には評価確実に上がってるだろうなとは思ってたけどまさかこんなすぐにズッ友候補が来るとは思わなかったわ。
虚無で追加攻撃出来るの来たらおやすみ化けるぞ~って思って凸したらギミックでデバフ数参照する追加攻撃アタ来るなんて思わないじゃん?ってくらいだよねあいつ。お試しのはなんかめちゃくちゃ速度盛られてたけど実際運用する場合トパの後ろくらいに調整するし(まずトパ元々速いから楽)なんなら装備も程々くらいであれだったからちゃんと整えたらかなりエグそう
むしろレイシオいるならトパーズは攻撃足で良いよ。トパーズのDPSは追加攻撃頻度高いPTなら攻撃足のが高くなっていくし、現状でも攻撃足と速度足に大差なくレイシオは他のトパーズの相方よりかなり追加攻撃頻度高いから。先にやりたい敵タゲれないのが問題だけど、単体火力ぶっ飛んでるから雑魚なら瞬殺できて、精鋭なら回復する魔陰でもそのままゴリ押せるだろうから気にならんと思う