名前なし
2024/03/14 (木) 21:08:24
e622b@7e395
弊星穹列車に来てくれて以来ずっと4凸だが戦ブロニーとコンビ組ませてた鏡流姉貴(無凸:餅有)なんだけど、なんか1凸餅つき花火と組ませた時のが火力出てる気がするんだよな… なんでなんだろ?
通報 ...
花火餅で会心率が上がって会心ダメが出やすくなったとか?
餅花火のバフ継続じゃないかな
限定の凸がどれだけヤバいかって話?
気になって実際に検証したら分かりやすく数万くらいダメ違ってた やっぱ花火の方がシンプルにバフ量と継続ターン太いからとかそんなところなんだろうかねぇ
数万違うって攻撃一回の話?
攻撃1回あたり。ただ、今になったら考えたら、当時は花火とブロニーの遺物取っ替えっこして、同条件でやってたつもりだったけどそもそもアタッカーの速度-1型が強いブロニーと高速型が強い花火とじゃダメ比較の仕方自体が間違ってる気がしてきた。そりゃあ1回の攻撃あたりじゃあスキルの行動順引き上げが50%な分バフ量太い花火のが火力出るわな…
最高に参考にならん検証結果 メッセ、宝命掘れるトンネルで、ルアン・鏡流・リンクスを固定枠、ブロニーと花火だけ入れ替えての検証 なおブロニーと組ませる時は鏡流は靴を速度にして速度特化(ブロニーの速度+4)、花火の時は高速花火に合わせる形で攻撃靴+速度オプ無し遺物でそれぞ運用した。 で、結果はラウンド数は見れなかったし、ブロニーの方で必殺技が会心外す等のアクシデントがあったものの、両者ともクリアタイムは1分45〜50秒程度だった。 …やっぱ裏庭のが正確な数字出そうやね
裏庭での検証結果 場所は氷推奨の8で検証 パーティーはリンクスを符玄(無凸、ヘルタ円錐)に、条件は上記と同様 結果 花火と組ませた際はラウンド29序盤、乱流効果発動した次の鏡流のスキル(非強化状態)で終了 ブロニーと組ませた際はなんとギリギリラウンド30、つまり0ラウンドで終了。 …数字だけなら花火のが強いけど出すラウンドあたりに出す総ダメージ量ならブロニーパのが強いのか。なるほどなるほど…
検証結果まとめ 結論としては花火でもブロニーでも出せる火力はほぼ変わらんっぽい。 高速型花火とスローニャ、どっちと組ませても攻撃1回あたりに出る数値はともかく、ラウンドあたりの火力はほぼ同等。どっちかと言うとスローニャと組ませた時の方が若干強くはなる程度。