名前なし
2024/03/29 (金) 20:51:00
d4fce@4add4
始めて30日くらいで今二章の半ばくらいなのですが、キャラを強化しようとして素材集めのボスに勝てずに手詰まりしつつあります。なのかを突破させられずに詰んでる感じです…。手持ちで組める編成があったら教えて欲しいです。今はほぼ主人公と丹恒、ナターシャの回復頼みでこなしている感じです。
通報 ...
別になのかいなくてもこの先詰むことは全然無いのでスルーでもいいと思う どうしてもなのか使いたいからって話なら、二章ってことは主人公が存護にできるはずなので存護主人公/ナターシャ/アスター/フックで、雑魚が召喚されたら存護主人公の挑発で攻撃を吸ってその間に残り3人で弱点撃破を絡めて雑魚処理して、雑魚いなくなったらボス叩くっていうのを繰り返してればそのうち倒せる
ありがとうございます。スタレの戦闘中にアイテム回復できないシステムに慣れなくてガード強化したくなるのですが、使わなくてもいけるようになるべく他を育ててみようと思います。
その考え自体は間違ってないし、ある程度遺物を用意できるまでは中々防御面がきついので回復役とバリア役の耐久役2人を用意することも多い。ただそれ以上にこのゲームは精鋭やボスといった強敵はほぼ全部範囲攻撃持ってるので、1人にしかバリア張れないなのかより全体バリアをこまめに張れる存護主人公の方がかなり使いやすいのよね…
あ〜なるほど。主人公バリアとジェパードバリアだったら主人公の方が良いですか?ジェパードもなのかと同じく素材で詰んでる状況です。(下の方への返信になりますがフレンドはいません)
ある程度組むキャラを選ぶけどバリア量がめっちゃ高くて高難易度でも十分通用するジェパード、組むキャラをほぼ選ばないけどバリア量は微妙でヒーラーほぼ必須の存護主人公、という関係。高難易度に挑み始めるまでは主人公+ヒーラーの2人で組む方が考えること少なくて楽かなと個人的には思うけど、高難易度を意識し始めたらジェパードのほうが優先度高い。早いうちから高難易度に備えてジェパード育てるのは十分ありだけど、限定星5の豊穣か存護キャラを2人引くつもりがあるならジェパード育成はスルーしてもいい。ガチャ計画と相談ですかね。
フレンドから強いキャラを借りるのです