編成のアドバイスじゃないけど、符玄入れない側のキャラはHP2500くらいのステータスを目安にしておくといいよ
後学のために知っておきたいのですがHPのみを2500くらい目安にした理由をお聞きしてもよろしいでしょうか?
HP依存の能力を持たないキャラは、キャラlv80、光円錐lv80、遺物頭lv15でHP2500〜3500程度になるから。 「推奨レベル80」って書いてあったら、そのくらいのステータスを要求してるって意味になる。まあ忘却の庭には推奨レベルは書かれてないけど
個人的には裏庭後半の場合アタッカー以外(特に虚無調和辺り)はHP3000以上防御1000付近を目指したほうが良いと思ってます。スキルゴリラが大ダメージ与えてくるのでHP2500だとスキルゴリラ強攻撃→取り巻き攻撃で即死する可能性があるので。アタッカーであればそもそも盛るのが厳しいので良いと思いますが全キャラそれに当てはめるとよろしくないかと
個別のビルド相談か、裏庭後半を安定星3クリアしたいという相談なら君の意見が適切だろうね 裏庭初心者はクリア可能な育成度について目安すら知らないだろうという前提で、門前払いされないステータスの目安を示したのがこちらのコメント。あくまで目安だから無視してクリアできるならそれでいいし、安定クリアの話はしていない。言ってもないことで噛みつかれても困る
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
後学のために知っておきたいのですがHPのみを2500くらい目安にした理由をお聞きしてもよろしいでしょうか?
HP依存の能力を持たないキャラは、キャラlv80、光円錐lv80、遺物頭lv15でHP2500〜3500程度になるから。
「推奨レベル80」って書いてあったら、そのくらいのステータスを要求してるって意味になる。まあ忘却の庭には推奨レベルは書かれてないけど
個人的には裏庭後半の場合アタッカー以外(特に虚無調和辺り)はHP3000以上防御1000付近を目指したほうが良いと思ってます。スキルゴリラが大ダメージ与えてくるのでHP2500だとスキルゴリラ強攻撃→取り巻き攻撃で即死する可能性があるので。アタッカーであればそもそも盛るのが厳しいので良いと思いますが全キャラそれに当てはめるとよろしくないかと
個別のビルド相談か、裏庭後半を安定星3クリアしたいという相談なら君の意見が適切だろうね
裏庭初心者はクリア可能な育成度について目安すら知らないだろうという前提で、門前払いされないステータスの目安を示したのがこちらのコメント。あくまで目安だから無視してクリアできるならそれでいいし、安定クリアの話はしていない。言ってもないことで噛みつかれても困る